DSA Regelfragen (KFKA)

First Page  |  «  |  1  ...  5  |  6  |  7  |  8 [ Go to bottom  |  Go to latest post  |  Subscribe to this topic  |  Latest posts first ]


Noxxan

35, male

Posts: 3

Re: Regelfragen (KFKA)

from Noxxan on 08/23/2016 07:34 AM

Wie hält man das eigend lich mit den Haus/schoßtieren (domestizieren) in dem Regelbuch findet mann nicht wirklich wass darüber nur die werte von und und Pferd und ein Paar vertrute der Hexe und wie ermittelt man die werte und talente ?

Reply

Newman1987

32, male

Posts: 561

Re: Regelfragen (KFKA)

from Newman1987 on 09/06/2016 07:52 PM

Geht um Pathfinder. Wenn ich eine Lederrüstung trage die mir einen Rüstungsbonus von +2 gibt und ich den Zauber Magierrüstung wirke der mir einen Bonus von 4 Gibt addierendie sich auf oder bleibt es bei einem Rüstungsbonus von 4.

Oder wenn ich eine natürliche Rüstung von +2 bekomme und Armschienen der natürliche RK +2 finde habe ich dann einen Bonus von +4?

Kurz gesagt addieren sich mehrere Boni der selben Art auf (natürliche, Rüstung, etc). Falls möglich hätte ich auch gerne eine Seitenzahl damit ich es nachlesen kann. Weiss das bei D&D 3.5 sich Boni nicht aufaddieren.

"when it rains look for rainbows. when it`s dark look for stars"

Reply Edited on 09/06/2016 07:53 PM.

EinfachNurA

36, male

Posts: 1038

Re: Regelfragen (KFKA)

from EinfachNurA on 09/06/2016 10:22 PM

Nein, sie addieren sich nicht auf, man nimmt den höchsten, weil beide von der selben Art (armor bonus) sind. 

Sind es unterschiedliche Boni, etwa Mage amor(armor bonus)  und der zauber shield (Shield bonus) werden diese addiert.

EinfachNurAs Blog  
"Ohne A wären wir nicht nur alle aufgeschmissen, das Leben wäre auch weniger schön." - SirPadras

Reply

TrueSherlock

27, male

Posts: 504

Re: Regelfragen (KFKA)

from TrueSherlock on 09/07/2016 11:56 AM

An der Falschen stelle gepostet ups😅

Meine letzte Gruppe hat sich leider aufgelöst... ach ja Säurefallen.

Reply Edited on 09/09/2016 06:56 AM.

Kali_Brie_Rung

39, male

Posts: 199

Re: Regelfragen (KFKA)

from Kali_Brie_Rung on 09/07/2016 01:07 PM

lol


kenne das System nicht. Aber als SL würde ich das immer vom Task abhängig machen. Konditioniere ich den Sklaven auf bestimmte Reize und Reaktionen, dann passt "Abrichten". Unterweise ich ihn in einem Handwerk, lehre ich ihm Medizin oder Architektur, dann wäre ein "Lehre" Talent passender. Gibt es das nicht wäre eine Kombi aus Menschenkenntnis und der zu lehrenden Fertigkeit eine Idee.

Für einen Gladiator würde ich auch eher die "Lehre" als das "Abrichten" wählen, wenn es ein sportlicher Wettkampf sein soll wie im antiken Rom. Wenn ich eher etwas bestialisches wie bei "Spartacus" haben möchte, wo die Gladiatoren wie wilde Tiere übereinander herfallen sollen, dann passte wieder "Abrichten" besser.

Hilft dir das weiter?

Reply

Newman1987

32, male

Posts: 561

Re: Regelfragen (KFKA)

from Newman1987 on 09/07/2016 01:09 PM

Danke einfach nur A aber wo kann ich das ganze nachlesen? Also weiss das es bei d&d so ist das nur der höchste benutzt wird aber finde die Regel im Buch irgendwie nicht.
 

"when it rains look for rainbows. when it`s dark look for stars"

Reply

Domain88

30, male

Posts: 1

Re: Regelfragen (KFKA)

from Domain88 on 06/19/2017 08:40 PM

Hi,

ich habe mal eine Frage zum Thema Jagen. Wo kann man denn als Jäger eine Lizenz für das jeweilige Gebiet zum Jagen bekommen, wie viel kostet das und gibt es da eine Möglichkeit, die schon bei der Charaktererstellung zu kaufen?

LG Dominik

Reply

Azradamus

30, male

Posts: 2413

Re: DSA Regelfragen (KFKA)

from Azradamus on 06/20/2017 06:11 PM

Moin!
Gute Frage. Dazu findest du im Internet per Googlesuche viele lokale Adressen, wie zum Beispiel die hier:

https://umwelt.hessen.de/umwelt-natur/wald/jagd-hessen/jaegerpruefung-und-jagdschein

»If they give you ruled paper, write the other way.«
Juan Ramón Jiménez

Reply

Frostgeneral

60, male

Posts: 172

Re: DSA Regelfragen (KFKA)

from Frostgeneral on 06/20/2017 07:06 PM

hm, eine Lizenz bekommst du beim Baron oder Landgraf - oder seinen Vertretern - und zwar in jeder Baronie neu

Kleintier darf zum Eigenbedarf geschossen werden,
Großes Wild nur wenn erlaubt wurde oder du am Hof eingestellt wurdest.
das geht zum Beispiel über Guter Ruf I oder Verbindungen 12

wenn du herum-abenteuerst musst du wohl auf Kaninchenjagd gehen ohne dich strafbar zu machen
aber: wo kein Kläger, da kein...
bist du im Sumpf intressierts wohl keinen, ebenso im Dschungel (wenn du keine Elefanten tötest) oder auf Maraskan

                                  neueslogokleinnerdpol.png

Reply
First Page  |  «  |  1  ...  5  |  6  |  7  |  8

« Back to forum