Regelwerk "umkonvertieren" ?

[ Go to bottom  |  Go to latest post  |  Subscribe to this topic  |  Oldest posts first ]


Athair

91, male

Posts: 445

Re: Regelwerk "umkonvertieren" ?

from Athair on 12/04/2018 03:25 AM

Wie bei anderen BRP-Spielen ist das Konvertieren eigentlich recht einfach.
Wenn man ein Spiel mal verstanden hat, dann bemerkt man relativ schnell wie das funktioniert und was was ersetzt.

Das geht mit Mythras zu Cthulhu oder mit Dark Streets 2nd (cthuloides gerogianisches London mit den Thief-Catchern/Bow Street Runners) nach Cthulhu oder von Cthulhu nach Elric!/Stormbringer.

Alternativtext

Reply

koelt

31, female

Posts: 11

Re: Regelwerk "umkonvertieren" ?

from koelt on 05/28/2017 06:56 PM

halllo

es ist überhaupt kein Problem die alten editionen zu konvertieren, eigtl ist bei der neuen version nur schon alles ausgerechnet also x5 und ein paar werte sind etwas anders also ansehen wurde zu einschüchtern überreden und überzeugen.

so richtig kommt das nur beim charakterbau zum tragen weil da nicht bei ejdem beruf immer nur BI eine rolle spielt sondern berufsspezifisch das man bei einem bergman bix2 und st x 2 nimmt

also von daher geht das schon ohne all zuviel aufwand

beste grüße und viel spaß bei der kampagne

Reply

Feluxus

23, male

Posts: 10

Re: Regelwerk "umkonvertieren" ?

from Feluxus on 03/04/2017 12:53 PM

Ah das habe ich gar nicht gesehen. Vielen Dank!

Reply

DerMannDerS...

19, male

Posts: 155

Re: Regelwerk "umkonvertieren" ?

from DerMannDerSeineMutterWar on 03/04/2017 01:40 AM

Die Regeln dazu finden sich im Deutschen Cthulhu Grundregelwerk auf Seite 402 unter dem Titel: Anhang II: Konvertierung früherer Publikationen zur Edition 7

Reply

Feluxus

23, male

Posts: 10

Regelwerk "umkonvertieren" ?

from Feluxus on 03/03/2017 04:34 PM

Hallo liebe Nerdpolgemeinde,
ich habe mir die CoC Kampagne "Bruderschaft des Tieres" und würde diese logischerweise sehr gerne leiten. 
Die Kampagne ist jedoch aus dem Jahre 1991 und dort gab es bis dahin ein anderes Regelsystem wenn ich mich nicht ganz täusche. Zumindest wird es wohl relativ viele Verschiedenheiten mit der 7. Edition haben.

Nun meine Frage: Gibt es einen Trick, eine bestimmte Vorgehensweise wie ich die Werte des Abenteuers auf die 7 Edition ummünzen kann oder könnte man es theoretisch so lassen? Bin da leider unerfahren :(

Vielen Dank schonmal und euch noch einen schönen Tag,
Felix  

Reply

« Back to forum